Секрет приготовления очень прост. Чтобы салат Цезарь был вкусным, стоит приготовить заправку непосредственно перед подачей на стол. Если вы позволите заправке постоять некоторое время, она может расслоиться. Кроме того, ничто так не потопит салат «Цезарь», как мягкий, увядший салат. Всегда храните салат правильно, чтобы он оставался свежим и хрустящим.
Легенда гласит, что салат Цезарь появился в ресторане «Цезарь» в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Это должно было где-то зародиться, и ресторан под названием «Цезарь» кажется таким же подходящим местом, как и любое другое.
Заправка для салата «Цезарь» изначально была приготовлена из вареного яйца. Но приготовление таким образом приведет лишь к дополнительным проблемам. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Проще использовать сырые яичные желтки, и поскольку в наши дни так готовят большинство салатов «Цезарь», получится то, к чему вы, вероятно, привыкли. Используйте пастеризованные яйца, если вас беспокоит потребление сырых яиц.
- Салата ромэн 1 кочан
- Оливкового масла ⅔ ст.
- Небольшой багет или небольшая буханка хрустящего хлеба 1 шт.
- Чеснока 1 зубчик
- Тертого сыра пармезан ⅓ ст.
- Сок большого лимона
- Филе анчоусов 30 гр.
- Ячных желтка 2 шт.
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Вустерширский соус
- Соберите ингредиенты.
- Отделите листья салата, вымойте и тщательно высушите их, затем нарежьте небольшими кусочками и поставьте в холодильник на дуршлаге (или корзине вращателя для салата), накрыв влажным бумажным полотенцем.
- Срежьте корки с хлеба и нарежьте кубиками по 0,5 дюйма. Вам нужно около 2 стаканов кубиков хлеба.
- Нагрейте сотейник на среднем или медленном огне. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и нагревайте еще минуту. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до хрустящей корочки и золотистой корочки. Достаньте хлеб и высушите его на бумажных полотенцах.
- В стеклянной миске измельчите чеснок и анчоусы вилкой, чтобы они образовали пасту.
- Смешайте яичные желтки со смесью чеснока и анчоусов и добавьте лимонный сок. Взбить до однородной массы.
- Медленно сбрызните оставшимся оливковым маслом, непрерывно взбивая. Приправьте заправку по вкусу кошерной солью , черным перцем и Вустерширским соусом. Добавьте половину тертого сыра.
- Переложите охлажденный салат в большую миску. Вылейте заправку на листья и перемешайте, пока она не покроется. Добавьте гренки и снова перемешайте. Выложите салат на тарелку и сразу подавайте, чтобы гренки не стали мокрыми. Сверху выложите оставшийся сыр.
Предупреждение о сырых яйцах
употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.