Классический салат Цезарь — секрет приготовления

Вариант подачи

Секрет приготовления  очень прост. Чтобы салат Цезарь был вкусным, стоит приготовить заправку непосредственно перед подачей на стол. Если вы позволите заправке постоять некоторое время, она может расслоиться. Кроме того, ничто так не потопит салат «Цезарь», как мягкий, увядший салат. Всегда храните салат правильно, чтобы он оставался свежим и хрустящим.

Легенда гласит, что салат Цезарь появился в ресторане «Цезарь» в Тихуане в 1924 году. По какой-то причине эта история является предметом споров, и не совсем понятно, почему. Это должно было где-то зародиться, и ресторан под названием «Цезарь» кажется таким же подходящим местом, как и любое другое.

Заправка для салата «Цезарь» изначально была приготовлена из вареного яйца. Но приготовление таким образом приведет лишь к дополнительным проблемам. Во-первых, это дополнительный шаг. Но также, если вы переварите яйцо, у вас возникнут проблемы с эмульгированием заправки. Проще использовать сырые яичные желтки, и поскольку в наши дни так готовят большинство салатов «Цезарь», получится то, к чему вы, вероятно, привыкли. Используйте пастеризованные яйца, если вас беспокоит потребление сырых яиц.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Салата ромэн 1 кочан
  • Оливкового масла  ст.
  • Небольшой багет или небольшая буханка хрустящего хлеба 1 шт.
  • Чеснока 1 зубчик
  • Тертого сыра пармезан  ст.
  • Сок большого лимона
  • Филе анчоусов 30 гр.
  • Ячных желтка 2 шт.
  • Кошерная соль  
  • Свежемолотый черный перец  
  • Вустерширский соус  
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 19 г
Шаги
32 мин.Печать
  • Все ингредиенты
    Соберите ингредиенты.
  • Нарезаем сатал
    Отделите листья салата, вымойте и тщательно высушите их, затем нарежьте небольшими кусочками и поставьте в холодильник на дуршлаге (или корзине вращателя для салата), накрыв влажным бумажным полотенцем.
  • Режем хлеб на квадратики
    Срежьте корки с хлеба и нарежьте кубиками по 0,5 дюйма. Вам нужно около 2 стаканов кубиков хлеба.
  • Обжаренный хлеб
    Нагрейте сотейник на среднем или медленном огне. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и нагревайте еще минуту. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до хрустящей корочки и золотистой корочки. Достаньте хлеб и высушите его на бумажных полотенцах.
  • Измельченные чеснок и анчоусы
    В стеклянной миске измельчите чеснок и анчоусы вилкой, чтобы они образовали пасту.
  • Добавляем яичные жетски
    Смешайте яичные желтки со смесью чеснока и анчоусов и добавьте лимонный сок. Взбить до однородной массы.
  • Добавить оливковое масло, соль, перец
    Медленно сбрызните оставшимся оливковым маслом, непрерывно взбивая. Приправьте заправку по вкусу кошерной солью , черным перцем и Вустерширским соусом. Добавьте половину тертого сыра.
  • Перемешиваем салат
    Переложите охлажденный салат в большую миску. Вылейте заправку на листья и перемешайте, пока она не покроется. Добавьте гренки и снова перемешайте. Выложите салат на тарелку и сразу подавайте, чтобы гренки не стали мокрыми. Сверху выложите оставшийся сыр.

Предупреждение о сырых яйцах

употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

JournalistPRO2/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.