Универсальный рецепт соуса тартар, который часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горчица 2 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец соленый 30 гр
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги
- Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
- Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
- Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
- Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
- Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
- Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.