Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке

Мясо по-французски из курицы — простое в приготовлении блюда, которое можно подать к обеду или ужину. Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как рецепт сочетает в себе гарнир, и основу.

При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Это очень вкусно и просто, а с приготовлением может справиться каждый.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Поверх картофель смазать слегка майонезом.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Филе курицы также смазать майонезом.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.
  • Мясо по-французски из курицы приготовленное в духовке
    Приятного вам аппетита!
JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.