Мясо по-французски из курицы — простое в приготовлении блюда, которое можно подать к обеду или ужину. Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как рецепт сочетает в себе гарнир, и основу.
При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Это очень вкусно и просто, а с приготовлением может справиться каждый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
- Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.
- Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
- Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
- Поверх картофель смазать слегка майонезом.
- Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
- Филе курицы также смазать майонезом.
- Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.
- Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.
- Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.
- Приятного вам аппетита!