Сегодня у нас рецепт самого натурального, Паштет из куриной печени , это не то что продается в магазинах, а все по настоящему. Просто, вкусно, из продуктов ближайшего магазина. Приятного аппетита !
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр.
- Сливки 10% 250 мл.
- Лук репчатый 80 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, срезаем жировые пленки. Репчатый лук нарезаем произвольно. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем печень и прижариваем. Добавляем репчатый лук.
- В классический рецепт паштета из куриной печени входит еще и морковь, но в данном случае морковь не кладем. В этот рецепт добавим сливки для того что бы вкус паштета был ярким и сливочным.
- Печень прижарили до полуготовности, добавляем сливочное масло. Когда лук приобрел золотистый цвет, а печень не выделяет кровь, добавляем сливки, соль и перец. Сливки сделают паштет сливочным, предадут ему сливочный вкус.
- Тем временем, пока сливки выпариваются, для этого понадобится 5-7 мин., мы приготовим хрустящий хлеб. Для хрустящего хлеба можно использовать любой вид хлеба. Нарезаем хлеб и ставим подсушится в духовой шкаф на 1-2 мин.
- Печеночную массу выключаем и ждем еще 5 мин, для того чтобы печень напиталась сливочным вкусом. И только после этого печень перекладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Паштет ставим в холодильник и охлаждаем. Готовый паштет перекладываем в банку и закрываем крышкой, он будет долго храниться в холодильнике.
- Подача паштета самая разнообразная. Можно посыпать рубленой петрушкой или хрустящим луком. Подаем с хрустящим хлебом. Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!