Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева

17 52 33 Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева

Сегодня у нас рецепт самого натурального, Паштет из куриной печени , это не то что продается в магазинах, а все по настоящему. Просто, вкусно, из продуктов ближайшего магазина. Приятного аппетита !

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная печень 200 гр.
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева
    Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, срезаем жировые пленки. Репчатый лук нарезаем произвольно. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем печень и прижариваем. Добавляем репчатый лук.
  • Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева
    В классический рецепт паштета из куриной печени входит еще и морковь, но в данном случае морковь не кладем. В этот рецепт добавим сливки для того что бы вкус паштета был ярким и сливочным.
  • Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева
    Печень прижарили до полуготовности, добавляем сливочное масло. Когда лук приобрел золотистый цвет, а печень не выделяет кровь, добавляем сливки, соль и перец. Сливки сделают паштет сливочным, предадут ему сливочный вкус.
  • Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева
    Тем временем, пока сливки выпариваются, для этого понадобится 5-7 мин., мы приготовим хрустящий хлеб. Для хрустящего хлеба можно использовать любой вид хлеба. Нарезаем хлеб и ставим подсушится в духовой шкаф на 1-2 мин.
  • Печеночную массу выключаем и ждем еще 5 мин, для того чтобы печень напиталась сливочным вкусом. И только после этого печень перекладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Паштет ставим в холодильник и охлаждаем. Готовый паштет перекладываем в банку и закрываем крышкой, он будет долго храниться в холодильнике.
  • Паштет из куриной печени рецепт от Константина Ивлева
    Подача паштета самая разнообразная. Можно посыпать рубленой петрушкой или хрустящим луком. Подаем с хрустящим хлебом. Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.