Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200
- Лук репчатый 1
- Сметана 150
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Грибы нарезают как можно мельче, аналогично шинкуют луковицу.
- Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.
- После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.
- Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.
- Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.