Мультиварка упрощает приготовление многих блюд. Мясо по-французски в мультиварке получается невероятно вкусным. Единственный нюанс в том, что румяной шапочки не получится. Но за то оно получается очень нежным и сочным.
Такое мясо по-французски можно определить в категорию правильного питания. К тому же здесь не добавляется никакой жир, а сметану можно брать с самым низким процентом жирности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Любое мясо без кости 450 гр
- Сметана жирная 80 гр
- Картофель 900 гр
- Томаты 180 гр
- Свежие грибы 250 гр
- Твердый сыр 150 гр
- Мускатный орех, смесь перцев по вкусу
- Лук репчатый 180 гр
- Горчица и соль по вкусу
Шаги
- В сметану добавляем молотую смесь перцев, мускатный орех по вкусу. Добавляем сюда столовую горчицу. Приблизительно 2 чайные ложки.
- Солим по вкусу – достаточно чайной ложки. Размешиваем до однородности.
- Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками. Если она слишком велика, можно нарезать полу или четверть-кругом.
- Половину сметано-горчичной массы выкладываем сюда. Вымешиваем до однородности, чтобы каждый ломтик картофеля был в соусе.
- Мясо нарезаем мелкими кусочками, чтобы затем запеканку проще было выкладывать порционно. Заправляем остатками соуса.
- Выкладываем в чашу мультиварки мясо. Лук режем колечками или соломкой. Половину общего количества выкладываем на мясо. Грибы нарезаем ломтиками. Также выкладываем половину.
- Теперь очередь картофеля. Сначала тоже выложим половину, польем выделенным соусом.
- Теперь снова лук, грибы и картофель. Режем кружочками помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.
- Закрываем крышку мультиварки. Ставим мясо по-французски на режим «Мультиповар» на 125 градусов. Или же выбираем режим «Выпекание» на 30-40 минут.
- Затем отключаем подогрев, открываем крышку и дадим постоять минут 15.
- Теперь мясо по-французски можно нарезать порционно. Это легко сделать лопаткой.