Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно

26 Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно

Мультиварка упрощает приготовление многих блюд. Мясо по-французски в мультиварке получается невероятно вкусным. Единственный нюанс в том, что румяной шапочки не получится. Но за то оно получается очень нежным и сочным.

Такое мясо по-французски можно определить в категорию правильного питания. К тому же здесь не добавляется никакой жир, а сметану можно брать с  самым низким процентом жирности.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Любое мясо без кости 450 гр
  • Сметана жирная 80 гр
  • Картофель 900 гр
  • Томаты 180 гр
  • Свежие грибы 250 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Мускатный орех, смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 180 гр
  • Горчица и соль по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    В сметану добавляем молотую смесь перцев, мускатный орех по вкусу. Добавляем сюда столовую горчицу. Приблизительно 2 чайные ложки.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Солим по вкусу – достаточно чайной ложки. Размешиваем до однородности.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Картошку моем, очищаем. Нарезаем кружочками. Если она слишком велика, можно нарезать полу или четверть-кругом.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Половину сметано-горчичной массы выкладываем сюда. Вымешиваем до однородности, чтобы каждый ломтик картофеля был в соусе.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Мясо нарезаем мелкими кусочками, чтобы затем запеканку проще было выкладывать порционно. Заправляем остатками соуса.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Выкладываем в чашу мультиварки мясо. Лук режем колечками или соломкой. Половину общего количества выкладываем на мясо. Грибы нарезаем ломтиками. Также выкладываем половину.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Теперь очередь картофеля. Сначала тоже выложим половину, польем выделенным соусом.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Теперь снова лук, грибы и картофель. Режем кружочками помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Закрываем крышку мультиварки. Ставим мясо по-французски на режим «Мультиповар» на 125 градусов. Или же выбираем режим «Выпекание» на 30-40 минут.
  • Мясо по-французски в мультиварке быстро и вкусно
    Затем отключаем подогрев, открываем крышку и дадим постоять минут 15.
  • Теперь мясо по-французски можно нарезать порционно. Это легко сделать лопаткой.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.