Вкуснейший рецепт хрустящих малосольных огурцов

Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль.

Самый верный и широко известный рецепт хрустящих малосольных огурцов – это засолка при помощи холодного рассола. Такие огурцы будут радовать своим вкусом уже через сутки-двое. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное блюдо, даже если никогда раньше не заготавливали огурчики. Эта закуска подойдет для любого стола .

Какие сорта огурцов лучше использовать ?

Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.

Что еще важно знать при приготовлении огурцов !

  • Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
  • Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
  • Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Огурец 1.5 кг
  • Листья дуба 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Укроп 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 1.5 л.
  • Соль 2 ст.л.
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкуснейший рецепт хрустящих малосольных огурцов
    В засолке огурцов любым способом есть подготовительный момент. Огурчики нужно тщательно вымыть и замочить плоды в холодной чистой воде как минимум на пару часов. Можно на сутки, но воду обязательно придется менять каждые несколько часов. Листья вымойте, чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам.
  • огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.
    У огурцов обрежьте попки, а сами плоды наколите вилкой, чтобы они лучше и быстрее просолились.
  • Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке.
    Огурчики можно засолить в кастрюле, либо в трехлитровой банке. Первый слой в любом из случаев нужно закладывать очень плотно, вертикально. А далее выкладывайте огурчики в соответствии с их размером. Половину специй, кроме хрена, положите на дно емкости с огурцами.
  • Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль.
    Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль. Соедините горячую часть с холодной водой, остудите и залейте огурчики. Затем выложите оставшиеся специи. Десять часов огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем сутки в холодильнике.
  • Огурчики нужно залить холодным рассолом. Для этого 0,75 литра воды нагрейте и растворите в ней соль.
    Готовые малосольные огурчики можно подавать с любыми блюдами, особенно хорошо огурчики сочетаются с картофелем, мясом. Подавайте закуску охлажденной и храните огурчики в холоде, чтобы они были хрустящими и плотными.

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.