Картофельные крокеты с сыром и печенью трески готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 200 гр
- Моцарелла 100 гр
- Растительное масло 12
- Панировочные сухари 100 гр
- Яйца 2 шт.
- Картофель крупный 3 шт.
- Мука 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль
Шаги
- 1. Заранее запечь картофель в фольге, остудить и очистить от кожуры. Картофель помять и перетереть толкушкой. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле (20 мл) на сковороде до золотистого цвета. Натереть на мелкой тёрке моцареллу и отправить к картофелю. Картофель посолить щепоткой, добавить обжаренный лук и перемешать до однородной консистенции.
- 2. Подготовить три составляющие для панировки: в одну миску высыпать муку, во вторую — панировочные сухари, а в третьей миске взбить яйца с небольшим количеством воды (лейзон). Печень трески переложить из банки в сито и слить лишнее масло. Слепить из картофельной массы маленький блинчик, положить в середину кусочек печени трески и сформировать овальный крокет (в виде колбаски с приплюснутыми краями).
- 3. Обвалять крокет со всех сторон в муке, потом в лейзоне, а затем в панировочных сухарях. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами. Налить в сковороду с большими бортами 400 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний нагрев. Крокеты опустить во фритюр и обжарить со всех сторон, переворачивая шумовкой, до золотистой корочки.
- 4. Готовые крокеты переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сервировка: Переложить картофельные крокеты с печенью трески на порционные тарелки.