Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту

05 53 Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту

Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту
    Лук нарезают очень мелким кубиком.
  • Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту
    Лисички перебирают, промывают и обсушивают. Крупные грибы разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют целиком.
  • Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту
    В смеси двух видов масел подрумянивают лучок, а затем перекладывают грибы и готовят, пока не выпарится жидкость.
  • Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту
    Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
  • Грибной соус из лисичек на сливках по домашнему рецепту
    Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.