Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 500 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сливки 400 мл
- Соль по вкусу
Шаги
- Лук нарезают очень мелким кубиком.
- Лисички перебирают, промывают и обсушивают. Крупные грибы разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют целиком.
- В смеси двух видов масел подрумянивают лучок, а затем перекладывают грибы и готовят, пока не выпарится жидкость.
- Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
- Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.