Нежная сочная свинина с говядиной в мультиварке

Этот рецепт тушеной свинина с говядиной в мультиварке сочетает в себе постную говяжью вырезку с обрезанной свиной лопаткой во вкусном домашнем соусе. Чудесная нежная и сочная свинина и ароматная говядина на удивление хорошо сочетаются.

бургер из свинины

Вы можете приготовить соус с жидким дымом и острым соусом или без него, или вы можете полностью отказаться от домашнего соуса и использовать около 2 чашек вашего любимого соуса для барбекю.

Как выбрать говядину для нашего блюда

Нежная сочная свинина с говядиной в мультиварке

На диаграмме говяжий патрон выделен желтым цветом. Wikimedia Commons / Данило Альфаро
Говяжий патрон происходит из передней части. Состоит из частей шеи, плеча и плеча, говяжий патрон производит жесткие, но очень аккуратные порезы мяса.

Этот первичный срез имеет много соединительной ткани. Это делает чак хорошим выбором для тушеных блюд, таких как тушеное мясо говядины или жареный горшок, оба из которых смягчают жесткие порезы. Благодаря своему содержанию жира говяжий патрон также отлично подходит для производства говядины, которая производит сочные гамбургеры.

Классический 7-костный жаркое исходит из говяжьего патрона, так же как и … БОЛЬШЕ все более популярный плоский стейк из железа и стейк Денвера.

При обычном обжаривании говяжьего патрона отделяют от ребра первичного между пятым и шестым ребрами. Это означает, что он также содержит несколько дюймов мышцы longissimus dorsi , которая является такой же нежной мышцей, из которой сделаны стейки из реберного глаза.

Также рекомендуем попробовать приготовить 

Режим тушение в мультиварке

Нежная сочная свинина с говядиной в мультиварке

Режим тушения в мультиварке является одним из наиболее часто используемых в приготовлении различных блюд. С его помощью можно приготовить не только мясо, овощи или рыбу, но и такие блюда как холодец, топленое молоко или жаркое, кашу либо суп. Результат готовки во многом схож с тем, что получается при готовке в печи при малой температуре. В процессе приготовления пищи, если в устройстве нет автоматического режима, для получения желаемого результата важно знать рабочую температуру и длительность процесса.

При каких условиях и температуре работает

При данном режиме сначала происходит нагрев приготавливаемых продуктов до температуры больше 100 градусов, далее происходит постепенное их охлаждение до 90-95 градусов. При такой температуре происходит основная часть приготовления. В случае, если не снизить температуру вовремя, вода в составе блюда попросту выкипит. Вместо процесса тушения в таком случае будет происходить жарка. При наличии в приборе автоматической программы тушения, регулировка температуры производится им самостоятельно. Время готовки составляет от 1 до 10 часов в зависимости от блюда.

Можно ли самостоятельно выбирать установки в режиме тушение

Нежная сочная свинина с говядиной в мультиварке

По умолчанию в большинстве моделей установлено время 60 минут. Регулируемый диапазон на различных моделях составляет от 1 до 12 часов. Не всегда имеется возможность выставить желаемое время готовки точно, т. к. всё зависит от возможностей конкретной модели мультиварки. Выход из ситуации есть. Если нажать на кнопку, управляющую временем готовки, на дисплее появится режим выбора времени. В случае, если необходимо осуществлять готовку в течение шести часов, а устройство позволяет регулировку не более чем до двух – можно трижды подряд воспользоваться имеющейся опцией.

Особенности режима тушить

Отличительная черта процесса тушения в том, что большую часть времени приготавливаемая пища не кипит, а томится в мультиварке. Смущать это не должно – блюдо получается готовым, причем сохранившим полезные свойства продуктов. Для рыбы, нарезанной небольшими кусками, длительность приготовления должна составлять не менее 60 минут, для мяса – в зависимости от того, что за мясо готовится и в каком количестве. Мелко нарезанная свинина, несомненно, приготовится в разы быстрее, чем говядина крупными кусками. Точно определить необходимое для готовки время получится только экспериментально.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Говяжьего мяса 250 грмм
  • Свинины 300 грмм
  • Кетчупа 2 стк
  • Воды 1 стк
  • Уксуса 3 стл
  • Вустерширского соуса 3 стл
  • Коричневого сахара ¼ стк
  • Дижонской горчицы 1 стл
  • Чесночного порошка ½ чл
  • Соли или по вкусу
  • Жидкого дыма , по желанию 2 чл
  • Несколько капель острого соуса , по желанию
  • От 12 до 15 разделенных булочек для сэндвичей , поджаренных по желанию
На порцию
Калории: 497 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 34 г
Шаги
4 час. 15 мин.Печать
  • Срежьте лишний жир с говядины и свинины. Нарезать кубиками и поместить в мультиварку.

  • В миске смешайте кетчуп, 1 стакан воды, уксус, Вустерширский соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чесночный порошок, соль, жидкий дым и острый соус, если используете. Полить кубиками мяса.
  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов, пока мясо не станет очень мягким. Время от времени проверяйте и при необходимости доливайте небольшое количество воды.
  • Когда все будет готово, достаньте мясо из кастрюли и измельчите вилкой; снова поставьте в кастрюлю на медленном огне, пока он не станет горячим.
  • Нежная сочная свинина с говядиной в мультиварке
    Подавать на разрезанных булочках.

Советы от шеф повара

  • Держитесь подальше от нежирной говядины и свинины для этого барбекю; они имеют тенденцию становиться жесткими при длительном приготовлении. Вы хотите нежное мясо, которое можно измельчить; выберите патрон для говядины и лопатку (также известную как «бостонская задница») для свинины.
  • Для легкого ужина, требующего минимальных усилий, ничто не сравнится с тушеной свининой или говядиной из мультиварки. Это обязательно понравится всей семье! В дополнение к этому рецепту, попробуйте один из них: простое барбекю из 4 ингредиентов в мультиварке с говядиной или свининой , или тушеная курица в мультиварке.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.