Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут

Marinovannye shampinony Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут

Маринованные шампиньоны без сомнения идеальная закуска. Она подходит и к праздничному столу, и для повседневной трапезы. Часто мы выбираем довольно сложные варианты приготовления. Иногда, кажется, что проще купить баночку, чем долго варить, а потом мариновать грибы.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут

Но этот рецепт – просто лидер по быстроте приготовления. Так как это закуска, а не заготовка – то тут огромный простор для фантазии – можно добавить любимые пряности, травы, уменьшить или увеличить количество уксуса или сахара.

Рекомендуем также приготовить 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Небольшие шампиньоны 300 г
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Душистый перец горошком 5 шт.
  • Бутоны гвоздики 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут
    Грибы подготавливаем – промываем быстро в дуршлаге, чтобы грибы не напитались водой. Просушиваем и даем стечь всей воде. В рецепте грибы довольно мелкие, если у вас более крупные – нарежьте их на 2 или 4 части.
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут
    Выливаем в горячую сковороду масло, укладываем грибы, соль и сахар, уксус. Добавляем лавровый лист, перец и гвоздику.
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут
    Накрываем плотно крышкой и доводим до кипения. Грибы выделят много жидкости, которой будет достаточно для качественного маринования. Тушим грибы в маринаде 5 минут. Они немного поменяют цвет и станут очень ароматными. По желанию на этом шаге можно добавить любой мелконарезанной зелени, и пропущенный через пресс чеснок. Тушим еще 3 минуты.
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут
    Перекладываем в удобную емкость с крышкой и полностью охлаждаем.
  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях за 30 минут
    Переставляем баночку в холодильник и охлаждаем еще 2-3 часа. Теперь грибы полностью готовы.

Советы от шеф повара.

Что еще добавить к рецепту

При подаче можно добавить тонко нарезанный репчатый лук, а пряности изъять. По этому рецепту можно приготовить и вешенки, они тоже не требуют долгой варки.

Сколько хранить маринованные грибы

Приготовленные грибы можно хранить в холодильнике до 2-х недель – они станут более мягкими и сильнее промаринуются.

Как проверить маринад на готовность

Крепость маринада надо регулировать еще в начале приготовления, после того, как грибы выделили жидкость. Если маринад вам слишком насыщенный – влейте немного горячей воды прямо в сковороду.

Грибочки по этому рецепту не только дополнят любую, даже постную трапезу, но также на их основе можно приготовить массу простых и вкусных салатов, как слоеных, так и простых, ну и конечно же маринование грибы подойдут на любой праздничный стол .

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.