Консервированный салат из цветной капусты — очень вкусная заготовка, по сути это салат из овощей в томатной заливке. Получается очень насыщенного вкуса и яркого цвета. Прекрасное угощение для гостей и отличная закуска на обеденный стол!
Ингредиенты
Порции: –+
- цветной капусты 1 кг
- помидоров 600 г
- болгарского перца 150 г
- петрушки 50 г
- сахарного песка 50 г
- уксуса 9% 40 мл
- соли 30 г
- чеснока 3 зубчика
- Масло подсолнечное 70 мл
Шаги
- Подготавливаем все овощи ,чистим, моем ,вырезаем кочерыжки, разбираем на соцветия.
- Капусту разбираем на соцветия и промываем в дуршлаге. Затем помещаем в варочную кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и бланшируем 2 минуты. Сливаем воду через дуршлаг.
- Помидоры перетираем в пюре при помощи блендера или мясорубки.
- Болгарский перец вычищаем от семян, вырезаем хвостик и нарезаем соломкой. Добавляем к томатной массе.
- Сюда же кладем мелко порезанный чеснок и зелень петрушки.
- Отправляем кастрюлю на плиту. После закипания убавим огонь до малого. Добавим соль, сахарный песок, вольем растительное масло.
- Положим соцветия капусты и перемешаем. Варим полчаса периодически помешивая овощи.
- За 5-7 минут до готовности вливаем уксус, перемешаем салат. Выключаем огонь и сразу же раскладываем закуску в стерильные банки. затем переворачиваем их, накрываем полотенцем, и ставим в темное место.