Пикантная заготовка на зиму — цветная капуста по-корейски

Необыкновенно вкусной и красочной получаются цветная капуста по-корейски. Закуска выходит яркой, аппетитной, хрустящей, украсит праздничный стол. Необычайно интересной получается закуска в восточном стиле — по-корейски. Она имеет пикантный вкус и будет по достоинству оценена любителями острой еды. Готовить совсем несложно, а результат порадует всех!

Ингредиенты
Порции: +1
  • цветной капусты 1 кочан
  • морковь 1 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • зубка 4 зубка
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Для маринада:
  • воды 350 мл
  • соли 1 ст. л
  • сахар-песок 50 грамм
  • уксуса 9% 50 мл
  • растительного масла 50 мл
Шаги
50 мин.Печать
  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    В варочную кастрюлю нальем воду, слегка ее подсолим. После закипания отправим отваривать цветную капусту, расщепленную на соцветия. Варим всего пару минут, не больше.
  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    Трем на специальной терке для корейской моркови очищенный корнеплод. Можно за неимением специальной терки воспользоваться обычной. С болгарского перца срезаем хвостик и убираем серединку с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    Перекладываем вареную цветную капусту и измельченные морковь с перцем в отдельную посуду. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправляем корейской приправой.
  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    Хорошо перемешаем. Заполняем овощной смесью стерильные банки, довольно плотно.

  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    Подготовим маринад. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим соль, сахар, масло, вольем уксус. Проварим 2 минуты и сразу же зальем маринадом банки по самое горлышко. Отправляем салат на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).

    Кастрюлю необходимо выстелить хлопковой салфеткой. Затем поместить банки и залить теплой водой не выше плечиков. Банки прикрываем кипячеными крышками.

  • Пикантная заготовка на зиму - цветная капуста по-корейски
    Через указанное время аккуратно извлекаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху донышком, чтобы проверить герметичность. Укутав в тепло, оставляем до полного остывания. В дальнейшем хранить консервацию можно в темном, прохладном месте.

Зимой, вы просто открываете баночку такого корейского салата, сливаете жидкость, а овощи приправляете растительным маслом. Вуаля, закуска по-корейски готова, ее можно подавать на праздничный стол !

Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.