Необыкновенно вкусной и красочной получаются цветная капуста по-корейски. Закуска выходит яркой, аппетитной, хрустящей, украсит праздничный стол. Необычайно интересной получается закуска в восточном стиле — по-корейски. Она имеет пикантный вкус и будет по достоинству оценена любителями острой еды. Готовить совсем несложно, а результат порадует всех!
Ингредиенты
Порции: –+
- цветной капусты 1 кочан
- морковь 1 шт
- болгарского перца 1 шт
- зубка 4 зубка
- приправа для моркови по-корейски — по вкусу
- Для маринада:
- воды 350 мл
- соли 1 ст. л
- сахар-песок 50 грамм
- уксуса 9% 50 мл
- растительного масла 50 мл
Шаги
- В варочную кастрюлю нальем воду, слегка ее подсолим. После закипания отправим отваривать цветную капусту, расщепленную на соцветия. Варим всего пару минут, не больше.
- Трем на специальной терке для корейской моркови очищенный корнеплод. Можно за неимением специальной терки воспользоваться обычной. С болгарского перца срезаем хвостик и убираем серединку с семенами. Нарезаем овощ соломкой.
- Перекладываем вареную цветную капусту и измельченные морковь с перцем в отдельную посуду. Добавляем мелко рубленный чеснок, приправляем корейской приправой.
- Хорошо перемешаем. Заполняем овощной смесью стерильные банки, довольно плотно.
- Подготовим маринад. В отдельной кастрюле закипятим воду, добавим соль, сахар, масло, вольем уксус. Проварим 2 минуты и сразу же зальем маринадом банки по самое горлышко. Отправляем салат на стерилизацию на 25 минут (для литровых банок).
Кастрюлю необходимо выстелить хлопковой салфеткой. Затем поместить банки и залить теплой водой не выше плечиков. Банки прикрываем кипячеными крышками.
- Через указанное время аккуратно извлекаем банки и закатываем под ключ. Переворачиваем кверху донышком, чтобы проверить герметичность. Укутав в тепло, оставляем до полного остывания. В дальнейшем хранить консервацию можно в темном, прохладном месте.
Зимой, вы просто открываете баночку такого корейского салата, сливаете жидкость, а овощи приправляете растительным маслом. Вуаля, закуска по-корейски готова, ее можно подавать на праздничный стол !