Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком

10 46 Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком

В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет с горчичной заправкой, который подойдет для праздничного стола. Готовится салат на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.
  • Винегрет с горчичной заправкой и зеленым горошком
    Затем переложите свеклу в винегрет.
    Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.