В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет с горчичной заправкой, который подойдет для праздничного стола. Готовится салат на основе обычных недорогих и доступных продуктов: отварных свеклы, моркови и картофеля. Можете дополнить такой винегрет сельдью и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Огурец соленый 2 ш
- Горошек зеленый консервированный 2 ст.л
- Лук репчатый ½ головки
- Петрушка 1 пучок
- Для заправки:
- Горчица 1 ч.л
- Мёд цветочный 1 ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
- Отварите до полной готовности в подсоленной воде промытые картофель, морковь и свеклу. Свеклу сварите в отдельной кастрюльке. Овощи охладите.
- Затем приготовьте заправку для винегрета. В отдельную мисочку налейте нужное количество подсолнечного масла и яблочного уксуса.
- Положите к этой смеси по одной чайной ложечке меда и зерновой горчицы, посолите и перемешайте, чтобы весь мед растворился.
- Петрушку промойте, мелко нашинкуйте, добавьте в заправку и еще раз перемешайте.
- Поставьте мисочку с заправкой на 30 минут в холодильник для настаивания.
- Почистите от кожуры отваренные картофель и морковь и порежьте их на маленькие одинаковые кубики.
- Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук и соленые огурчики.
- Эти нарезанные овощи сложите в емкость для приготовления винегрета, добавьте к ним зеленый консервированный горошек и залейте их приготовленной ароматной заправкой, оставив 1/3 для свеклы.
- Свеклу почистите и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Поместите ее в отдельную мисочку и перемешайте с оставшейся заправкой.
- Затем переложите свеклу в винегрет.
Приготовленный винегрет аккуратно перемешайте, обязательно охладите в холодильнике и, украсив зеленью, подавайте к столу.