Тефтели со сметаной и томатной пастой — классический рецепт

09 50 Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт

Тефтели со сметаной и томатной пастой – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
  • Тефтели со сметаной и томатной пастой - классический рецепт
    Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

 

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.