Хотите приготовить нечто особенное? Вот готовая идея – сделайте куриные рулетики с начинкой из моркови и лука. Вкус морковной начинки дополняет сыр с чесноком. Эта закуска универсальна – ее можно подать в горячем или теплом виде как к гарниру или овощному салату, либо же охлажденную на кусочке хлеба или с соусом в виде закуски. Самое сложное в этом рецепте – завернуть кусочек филе с начинкой в пласты мяса.
Одним из моих любимых рецептов из куриного филе являются куриные рулетики с морковью и луком . Потрясающее блюдо: вкусное, сочное и практичное. Быстро и просто готовить, зато по вкусу и аппетитности не уступают многим более дорогим блюдам. На гарнир можно приготовить запечённый картофель. Попробуйте, рекомендую.
- Для рулетиков:
- Куриное филе 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1
- Йогурт 4 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр
- Для картошки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель т 6-8 шт
- Прованские травы
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 80 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 3 куриных грудки разрезать вдоль.
- Накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком с двух сторон.
Посыпать грудки с двух сторон чёрным перцем и солью по вкусу, хорошо растереть, сложить друг на друга и оставить мариноваться. - Нарезать лук мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Переложить в чашу и оставить остывать. 100 г сыра натереть на крупной тёрке и разделить напополам.
Когда лук с морковью остынет добавить 2 ст.л. йогурта, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра и соль по вкусу, перемешать, начинка готова. Можно ещё в начинку добавить обжаренные грибы, будет ещё вкуснее. - Очищенный картофель нарезать ломтиками. Соединить в чаше 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 80 мл воды, прованские травы ⅓ ч.л., соль и перец по вкусу, перемешать. Залить получившейся заправкой картофель и хорошо перемешать
- Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень, запекать при 200⁰С 25-30 минут.
- На каждую грудку выложить начинку
- И скрутить всё в рулетик. Выложить все куриные рулетики с морковью и луком на смазанную растительным маслом форму. Смешать в чаше 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. йогурта, перемешать.
- Распределить заливку равномерно на куриных рулетиках и запекать при 200 ⁰С 30 минут. Я использовала простой, классический йогурт, вместо йогурта можно использовать сметану.
- Можно картофель и фаршированные грудки запекать на 1 противне — выложить сначала картофель и куриное рулетики. В следующий раз так и сделаю.
Обязательно попробуйте приготовить эту «вкуснямочку», делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!