Запечённая картошка с мясом в духовке, морковью и луком на противне в духовке по очень быстрому и наглядному пошаговому рецепту
Готовим сегодня сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картошку с мясом на противне.
Для рецепта используем свинину, нарежем ее небольшими кусками и будем запекать в духовке. Помимо картофеля добавим к мясу лук и морковь. Конечно же, для аромата и вкуса используем специи – паприка, сухой чеснок, специи для мяса.
Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, соленьями, зеленью. Также можно добавить к готовой картошке и мясу любой соус, кетчуп. Обязательно берите рецепт на заметку, несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается шикарным, подойдет даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 400 грамм
- Свинина 300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 70 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, специи для мяса, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Подготовить свинину, картофель, все выбранные специи и овощи. Духовку разогреть и установить температуру 180 градусов.
- Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
- Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусками.
- Свинину также нарезать средними по размеру кусками.
- Подготовить противень – переложить в него все овощи, мясо. Щедро посыпать все специями – паприка, сухой чеснок, соль, перец специи для мяса. Полить все растительным маслом, перемешать и отправить в духовку.
- Запекать картофель и мясо при 180 градусах 45-50 минут. Спустя время можно посыпать блюдо зеленью и подавать к столу.