Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке

3 10 2 Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке

Тушеная картошка с грибами и мясом – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится любая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  • Тушеная картошка с грибами и свининой в мультиварке
    Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.