Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке

Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке –  универсальный рецепт сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для званого ужина.

За основу рецепта используем свежую свинину, добавим по классике картофель и лук, твердый сыр и майонез. Процесс очень быстрый и легкий, в результате у нас получается сочный и нежный картофель, пропитанный мясным соком, нежное мясо с луковым ароматом, а поверх румяная сырная корочка – идеальное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Подготовить продукты по списку. Картофель и лук очистить, подготовить кусочек свинины и вкусный твердый сыр.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Картофель нарезать тонкими круглыми пластинами. Репчатый лук можно нарезать кольцами или полукольцами.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Свинину разрезать на две части, переложить на рабочую поверхность и прикрыть пищевой пленкой. Отбить мясо кухонным молотком.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Взять любую форму для духовки, смазать ее маслом. Выложить весь картофель в форму, чтобы он полностью ее покрывал. Смазать картофель майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Поверх картофеля уложить свинину, посолить и поперчить.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Смазать мясо майонезом.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Поверх свинины выложить нарезанный лук.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать всю заготовку.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    После переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 40-45 минут. Готовое мясо по-французски из свинины подавать к столу, горячим, с пылу-жару.
  • Мясо по-французски из свинины приготовленное в духовке
    Приятного аппетита!

JournalistPRO4/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.