Предлагаем вам рецепт домашнего мармелада из тыквы. Тыквенный мармелад – лакомство с особым осенним вкусом, которое можно подавать на Хеллоуин или просто кушать за вечерним чаем. Если хочется больше пикантности, можно добавить любимых специй – гвоздики, бадьяна, кардамона и корицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 гр
- Сок лимонный 4 ст.л
- Сахар-песок 200 гр
- Желатин 10 гр
- Вода 200 мл
Шаги
- Тыкву без кожицы и семечек нарезают небольшими кусочками, заливают водой и варят в течение 10-12 минут.
- Желатин разводят в 100 мл холодной воды и дают постоять для набухания 5-10 минут.
- Отваренные кусочки тыквы превращают в пюре и готовят еще 5 минут. Добавляют сахар, отложив 2 ст.л., и продолжают варить еще 5 минут.
- В тыквенное пюре добавляют лимонный сок, а затем желатин. Все перемешивают, массу доводят до кипения, но не кипятят.
- Заготовку для мармелада разливают по формам и дают остыть. Продукт готов к употреблению через 4 часа. Перед подачей его посыпают оставшейся частью сахара.