Ароматный и в меру сладкий сливовый компот можно приготовить с добавлением яблок и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 300 гр
- Яблоко 2 шт
- Груша 2 шт
- Сахар-песок ½ ст
- Вода 2.5 л
Шаги
- Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.
- Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.
- Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.
- Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.