Морковный торт десерт от Бельковича , программа просто кухня на стс предлагает рецепт вкусного морковного торта! он прост в приготовлении, полезный и красивый.
Ингредиенты
Порции: –+
- творожный сыр 300 гр
- грецкие орехи 140 гр
- молоко сгущённое 200 гр
- яйца 5 шт
- изюм светлый 60 гр
- сметана 10% 200 гр
- масло растительное 245 мл
- Сахар-песок 300 гр
- разрыхлитель 8 гр
- корица молотая 5 гр
- мускатный орех молотый 1 гр
- имбирь сухой молотый 1 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Морковь 4 шт
- сода 5 гр
- соль 1 гр
- лимон — цедра 1 шт
Шаги
- Как приготовить Морковный торт Просто кухня рецепт пошагово. Подготавливаем все ингредиенты для торта. Включаем духовку на 160 градусов. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, имбирь, корицу.
- В отдельной емкости взбиваем миксером яйца и сахар, вводим растительное масло, перемешиваем и отправляем к сухой смеси с мукой. Аккуратно вымешиваем тесто.
- Добавляем в тесто тертую на крупную терку морковь, грубо нарубленные грецкие орехи (половину), измельченный изюм, цедру лимона, натертую на мелкую терку. Все перемешиваем и переливаем в смазанную или устеленную пергаментом форму для выпечки, и отправляем в духовку на 45 минут.
- Взбиваем 150 г сгущенного молока со сметаной, в другой емкости смешиваем 50 г сгущенного молока с творожным сыром. Готовый бисквит разрезаем вдоль напополам — на 2 коржа, протыкаем каждый вилкой, смазываем каждый смесью сметаны со сгущенкой. Соединяем коржи вместе промазанными частями внутрь.
- Сверху размазываем крем из творожного сыра, включая бока. Посыпаем грубо порубленными оставшимися грецкими орехами и подаем.