Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович. Еще эти слойки называют булочки кленовый пекан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пекан 30 гр
- Грецкий орех 40 гр
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
- Сливочное масло 40 гр
- Яйцо 1 шт.
- Бадьян (анис) 1 шт.
- Сахар 150 гр
- Лимон ⅕ шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 75 мл
Шаги
- 1. Приготовление: В разогретый сотейник насыпать 125г сахара. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125г сахара и налить 75 мл воды. Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне, добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут. Совет от шефа: Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.
- 2. На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов. Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв. По бокам сделать неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.
- 3. Начиная загибать сверху в центр, сплести косичку (полоски накладывать друг на друга). Конец загнуть вниз под слойку. То же самое проделать с остальными заготовками. Застелить пергаментом противень и переложить на него слойки. Взбить яйцо в лейзон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украсить несколькими пеканами. Слойки отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Сервировка: Каждый кленовый пекан полить сиропом.