Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом от Александр Белькович

sloyki s orehom pekan i klenovym siropom prosto kuhnya Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом от Александр Белькович

Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом готовим с ПроСТО Кухня, рецепт от Александр Белькович. Еще эти слойки называют булочки кленовый пекан.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Пекан 30 гр
  • Грецкий орех 40 гр
  • Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
  • Сливочное масло 40 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Бадьян (анис) 1 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Лимон  шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 75 мл

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом от Александр Белькович
    1. Приготовление: В разогретый сотейник насыпать 125г сахара. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125г сахара и налить 75 мл воды. Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне, добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут. Совет от шефа: Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.
  • Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом от Александр Белькович
    2. На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи. Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов. Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой. Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв. По бокам сделать неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.
  • Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом от Александр Белькович
    3. Начиная загибать сверху в центр, сплести косичку (полоски накладывать друг на друга). Конец загнуть вниз под слойку. То же самое проделать с остальными заготовками. Застелить пергаментом противень и переложить на него слойки. Взбить яйцо в лейзон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украсить несколькими пеканами. Слойки отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Сервировка: Каждый кленовый пекан полить сиропом.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.