Очень ароматным и насыщенный получается компот из красной и черной смородины. В таком супер витаминном компоте каждая ягода будет нести отдельную пользу и вкусовую нагрузку. Сами понимаете, что сочетание двух смородиновых придаст компоту не только красивый вид, но и совместит множество положительных свойств. Таким напитком можно не только утолить жажду, но и получить необходимый заряд витаминов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Смородина красная 1 ст
- Смородина черная 2 ст
- Сахар-песок 1.5 ст
- Вода до наполнения банки
Шаги
- Такие компоты не обязательно брать строго по ингредиентам. Можно сыпать «на глаз». Для начала берем ягоды черной и красной смородины и перебираем их. После промываем холодной водой в дуршлаге.
- Засыпаем в банку на одну треть ягоды двух видов.
- В ёмкости доводим воду до кипения и заливаем ею банку со смородиной. Пусть постоит 15 минут.
- После этого сливаем воду в отдельную кастрюлю и всыпаем туда сахар.
- Доводим сироп до кипения. Если сахар растворился, то заливаем содержимое кастрюли обратно в банку.
- Сразу закрываем компот с помощью ключа для консерваций под железную крышку. Ставим вверх дном и укрываем плотно одеялом.
После полного остывания отправляем в темное прохладное место для хранения.