Свекольный кекс с брынзой и грецкими орехами готовим с Александр Белькович ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брынза 100 гр
- Грецкие орехи 40 гр
- Яйца 3 шт.
- Базилик сушёный 1.5 ч. ложки
- Растительное масло 120 мл
- Мука 160 гр
- Свёкла 3 ср. шт.
- Сливочное масло 10 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 60 гр
- Сода ½ ч. ложка
- Соль
Шаги
- 1. В миску разбить 3 яйца, налить 120 мл растительного масла и взбить миксером. Добавить сахар к яйцам и взбить миксером. Смешать сухие ингредиенты: 150г муки, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Медленно всыпать сухие ингредиенты к яйцам и смешать миксером до однородной консистенции.
- 2. Натереть на крупной тёрке сырую очищенную свёклу и перемешать с тестом. Добавить в тесто сушёный базилик и перемешать. Смазать 10г сливочного масла дно и борта формы для запекания и посыпать 10г муки. Переложить тесто в форму, брынзу порвать руками и отправить в тесто.
- 3. Нарубить грецкие орехи и отправить в тесто. Форму для запекания отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Готовому кексу нужно немного остыть. Сервировка: Разрезать кекс на 6 кусочков.