Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

yablochno syrnyy kobler prosto kuhnya Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня

Яблочно сырный коблер с сыром гауда, яблоками, корицей, молоком и сахаром рецепт от Александра Бельковича ПроСТО.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Сыр гауда 200 гр
  • Яблоки 1 кг
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахар 200 гр
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 135 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Смешать сухие ингредиенты: муку (200г), сахар (170г) и разрыхлитель (10г). Налить к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Дать немного постоять, чтобы тесто набухло. Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.
  • Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    2. Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком. К яблокам добавить 50г муки, 30г сахара, 1 ч. ложку корицы и перемешать. В форму с невысокими бортами переложить на дно 1/3 теста и равномерно распределить по поверхности с помощью лопатки.
  • Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    3. Сверху выложить слой яблок и покрыть 2/3 теста. Совет от шефа: Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачивайте её водой. Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
  • Яблочно сырный коблер от Александра Бельковича ПроСТО Кухня
    4. Совет от шефа: Готовому пирогу нужно постоять минут 20 и успокоиться. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.