Яблочно сырный коблер с сыром гауда, яблоками, корицей, молоком и сахаром рецепт от Александра Бельковича ПроСТО.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 250 гр
- Сыр гауда 200 гр
- Яблоки 1 кг
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 200 гр
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 135 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Шаги
- 1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Смешать сухие ингредиенты: муку (200г), сахар (170г) и разрыхлитель (10г). Налить к сухим ингредиентам растопленное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Дать немного постоять, чтобы тесто набухло. Натереть сыр на крупной тёрке и вмешать в тесто.
- 2. Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком. К яблокам добавить 50г муки, 30г сахара, 1 ч. ложку корицы и перемешать. В форму с невысокими бортами переложить на дно 1/3 теста и равномерно распределить по поверхности с помощью лопатки.
- 3. Сверху выложить слой яблок и покрыть 2/3 теста. Совет от шефа: Чтобы тесто не прилипало к лопатке, смачивайте её водой. Отправить пирог в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.
- 4. Совет от шефа: Готовому пирогу нужно постоять минут 20 и успокоиться. Сервировка: Разрезать пирог на порционные кусочки.