Пироги с вишней из песочного теста, ягодное лукошко, мини пироги с вишней из песочного теста рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.
Ингредиенты
Порции: –+
- Замороженная вишня без косточек 200 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Мука 210 гр
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Сахар 80 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Шаги
- 1. Смешать сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сковороду поставить на огонь, насыпать 60г сахара и добавить вишню. Совет от шефа: Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу.
- 2. Разбавить 20г крахмала 30 мл воды. Когда вишня растает и сахар растопится, нужно влить ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держать на медленном огне до загустения около 1 минуты. Начинку перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
- 3. На стол насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать скалкой в пласт средней толщины. Вырезать несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра. В формочку положить кружочек теста и пальцами распределить по бортам и дну, оставить небольшие торчащие из формочки края.
- 4. Положить в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрыть «крышечкой» из теста и закрепить края, слегка надавливая вилкой. Выровнять края и с помощью деревянной шпажки сделать 3 отверстия в крышечке. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. Переложить лукошки на противень и отравить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.