Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович

pirogi s vishney iz pesochnogo testa yagodnoe lukoshko prosto kuhnya Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович

Пироги с вишней из песочного теста, ягодное лукошко, мини пироги с вишней из песочного теста рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Замороженная вишня без косточек 200 гр
  • Сливочное масло 130 гр
  • Мука 210 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр
  • Сахар 80 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович
    1. Смешать сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут. Сковороду поставить на огонь, насыпать 60г сахара и добавить вишню. Совет от шефа: Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу.
  • Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович
    2. Разбавить 20г крахмала 30 мл воды. Когда вишня растает и сахар растопится, нужно влить ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держать на медленном огне до загустения около 1 минуты. Начинку перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
  • Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович
    3. На стол насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать скалкой в пласт средней толщины. Вырезать несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра. В формочку положить кружочек теста и пальцами распределить по бортам и дну, оставить небольшие торчащие из формочки края.
  • Пироги с вишней из песочного теста от Александр Белькович
    4. Положить в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрыть «крышечкой» из теста и закрепить края, слегка надавливая вилкой. Выровнять края и с помощью деревянной шпажки сделать 3 отверстия в крышечке. То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. Переложить лукошки на противень и отравить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.