Вам на заметку предлагается рецепт сытного, недорогого и вкусного салата — винегрет с кислой капустой и зеленым горошком. Заправить его можно и подсолнечным маслом, и майонезом. Чтобы салат получился разноцветным, нашинкованную свеклу отдельно от других продуктов смешайте с растительным маслом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Квашеная капуста ½ стакан
- Горошек зеленый консервированный ½ баночка
- Соль, черный перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги
- Овощи (свеклу, картошку и морковь) предварительно отварите до полной готовности, только не переварите, охладите и очистите от кожуры.
- Все отваренные овощи, кроме свеклы, порежьте на одинаковые небольшие кубики.
- Соленые огурчики нашинкуйте кусочками более мелкими, чем остальные овощи, и добавьте их в посуду.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте очень мелко.
- Квашеную капусту промойте холодной водой и также порубите ножом на более мелкие кусочки, что придаст винегрету аккуратный внешний вид.
- Очищенную от кожуры свеклу порежьте кубиками, поместите в посуду для приготовления салата и перемешайте ее с растительным маслом, чтобы не окрасила в свой цвет остальные ингредиенты.
- Теперь положите в эту посуду все остальные нашинкованные овощи.
- Добавьте к винегрету консервированный зеленый горошек.
- Винегрет посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем, добавьте еще немного масла и хорошо перемешайте.
- Охладите винегрет в течение нескольких часов в холодильнике и, красиво уложив на сервировочное блюдо с помощью специального кольца, подайте к столу.