Классическая основа любого винегрета с фасолью – картофель, морковь, соленые огурчики или квашеная капуста, лук и, конечно же, свекла. Остальные ингредиенты можно добавить или отнять. В данном рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с отварной фасолью и кислой капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 6 шт
- Фасоль сухая ½ стакана
- Капуста квашеная 1.5 стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги
- Овощи для винегрета промываем в холодной воде и отвариваем до готовности. Но лучше запечь их в микроволновке или духовке, завернув в фольгу. Такой винегрет будет намного вкуснее.
- Отдельно отвариваем предварительно замоченную фасоль.
- Приготовленные овощи чистим от кожуры и шинкуем на ровные небольшие кубики. Всю нарезку из запеченных овощей по отдельности поливаем небольшим количеством масла, которое покроет каждый кубик и сделает винегрет разноцветным и красивым.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
- В посуду для винегрета помещаем нарезанные и заправленные маслом свеклу, картофель и морковь.
- Кладем в винегрет нашинкованный лук, отварную фасоль и необходимое количество квашеной капусты.
- Винегрет солим по своему вкусу, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и аккуратно все перемешиваем.
- Охлаждаем винегрет в холодильнике и подаем к столу.