Куриные шарики с сыром и сметаной простой рецепт Новогодней закуски. И готовить мы будем куриные шарики. Новый год уже совсем скоро, а эта закуска прекрасно украсит Ваш праздничный стол. А в результате мы должны получить съедобные новогодние шарики.
И всего здесь у нас получилось примерно 160 г белка, 85 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 1445 килокалорий. Весит вся эта порция 670 г. И на 100 г здесь приходится примерно 24 г белка, 12,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 215 килокалорий. Самое время попробовать. Блюдо получилось довольно калорийное, потому что и сыр, и орехи дают жиры. Поэтому увлекаться не стоит. Благодаря ореху эти шарики очень сытные. Поэтому слишком много за вечер их и не съешь. Точно такие же шарики можно приготовить не только из курицы, но и из любого другого мяса, получится тоже вкусно. Ну и с начинкой можно экспериментировать настолько, насколько у вас хватит фантазии. В такую ореховую панировку можно завернуть всё что угодно.
- Грецкий орех 60 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Куриное филе 500 гр
- Тертый сыр 150 гр
- Соль
- Перец
- 1. Куриное филе нам необходимо будет отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на огонь и добавляем немного соли. Доводим все это дело до кипения. Вода закипела, закидываем сюда курицу и варим 15 минут. Ну, а пока варится курица, у нас есть время, чтобы подготовить все остальные продукты. Свежую зелень я промыл и сейчас измельчу ее ножиком. Перекладываем свежую зелень в миску. Сюда же у нас отправляется тертый сыр. Также сюда мы выдавливаем чеснок, добавляем 3 столовые ложки сметаны. Из цельных грецких орехов нам необходимо сделать крошку, в которой мы будем панировать наши шарики.
- 2. Для этого я пересыпаю их на пищевую пленку, накрываю и разминаю орехи кружкой. Вот такая вот мелкая крошка у нас в итоге должна получиться. Помимо грецкого ореха можно использовать и другие панировки. Например, чтобы получить темные шарики, можно использовать мелко нарезанный чернослив. Ну, а чтобы получить белые шарики, можно использовать кокосовую стружку. Для примера я сделаю 1 шарик с черносливом и 1 шарик с кокосовой стружкой. Курица сварилась, переложим ее на тарелочку и дадим немного остыть. Курицу необходимо нарезать на максимально небольшие кусочки.
- 3. Куриное филе перекладываем в миску, и сюда же можно добавить немного перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем и замешиваем до однородного состояния. Ну и по сути у нас все готово, чтобы лепить шарики. Берем начинки, делаем аккуратный шарик и обваливаем его в крошке. Размер шариков можете выбирать сами. Я сделаю и побольше, и поменьше. Как я и обещал, сделаю один вариант с кокосом и с черносливом. Чернослив, как оказалось, не очень хорошо лепится. Можно помочь ему немного руками. У нас осталось немного грецкого ореха. Но в принципе он как раз бы весь ушел, если бы я не делал 2 шарика с другой панировкой. Новогодние куриные шарики готовы!