Питательный салат с авокадо, киноа и курицей — настоящее сочетание вкусов и питательности. Сочные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, создавая баланс между легкостью и насыщенностью. Авокадо, киноа и курица не только придают блюду изысканный вкус, но и обогащают его полезными элементами, делая салат не только вкусным, но и питательным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Микс салатных листьев 70 г
- Петрушка 10 г
- Киноа 70 г
- Паприка 1.5 ч. ложки
- Орегано 1.5 ч. ложка
- Гранат (зёрна) 30 г
- Барбекю соус 25 г
- Сметана 20 % 50 г
- Лайм ⅓ шт.
- Оливковое масло 10 мл
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль
- Перец
Шаги
- Киноа залить водой, посолить и варить на медленном огне 11–15 минут до готовности, а затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Грудку разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить по вкусу, посыпать паприкой и орегано со всех сторон, и оставить курицу мариноваться на 10 минут.
- На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Нарезать на кусочки. Заправка: смешать сметану и барбекю, ¼ часть заправки переложить в пакет для сервировки и отрезать кончик.
- Микс салатов промыть и просушить, полить соком 1/3 лайма, посолить щепоткой и взбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Добавить листики петрушки и остывшее киноа. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки.
- Гранат разрезать пополам и выбить зёрна. Сервировка: На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа. Сверху выложить кусочки курицы и авокадо, красиво полить заправкой из пакета и украсить салат зёрнами граната.