Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки

11 33 Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки

Вашему вниманию предоставляется праздничный рецепт винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.
    Затем овощи остудите и почистите от кожуры.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Филе порежьте на небольшие кубики.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Таким же образом нарежьте соленые огурцы.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.
    Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока.
  • Праздничный рецепт винегрета с добавлением селедки
    Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.

Natallia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.