Вашему вниманию предоставляется праздничный рецепт винегрета. Он готовится с селедкой. Секреты его вкусности – замена картофеля отварной фасолью, мелкая нарезка овощей и использование смеси подсолнечного, оливкового и льняного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Фасоль 1 стакан
- Сельдь (филе) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соленые огурцы 1 шт
- Масло растительное для заправки
- Соль, сахар и перец по вкусу
Шаги
- Фасоль замочите на ночь и затем отварите до мягкости в несоленой воде.
- Отварите морковь и свеклу, но лучше их приготовить на пару или запечь в духовке, чтобы максимально сохранился цвет, вкус и полезные свойства.
Затем овощи остудите и почистите от кожуры. - Сельдь промойте холодной водой, удалите голову и внутренности и снимите кожу. Затем разделите на филе, удаляя все мелкие косточки.
- Филе порежьте на небольшие кубики.
- Отварную свеклу и морковь порежьте кубиками величиною с горошину.
- Почистите луковицу и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Таким же образом нарежьте соленые огурцы.
- В глубокую миску положите нарезанную свеклу, полейте ее маслом и перемешайте.
- Затем положите в миску отварную фасоль и нарезанные морковь, селедку, огурцы и лук.
- Винегрет посыпьте по своему вкусу солью, сахаром и перцем и полейте смесью разных масел.
Затем винегрет перемешайте и снимите пробу. Для кислинки можете добавить немного уксуса или лимонного сока. - Поместите приготовленный винегрет на 2 часа в холодильник, а затем можете подавать к столу. Посыпьте винегрет свежей зеленью и украсьте кусочками селедки.