Cовременная Окрошка с курицей

covremennaya gorodskaya okroshka Cовременная Окрошка с курицей

Cовременная Окрошка с курицей — пошаговый рецепт от Александра Бельковича ПроСТО Кухня.

Часто задаваемые вопросы:

  1. Можно ли использовать другие виды мяса вместо курицы? Да, вы можете использовать другие виды мяса, такие как говядина или ветчина, но имейте в виду, что это изменит вкус блюда.
  2. Можно ли добавить картофель и яйца в окрошку? Да, вы можете добавить отварной картофель и яйца в окрошку для более сытного варианта.
  3. Как долго можно хранить окрошку в холодильнике? Окрошку можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 2-3 дней, но лучше подавать ее свежей.
  4. Можно ли заморозить окрошку? Не рекомендуется замораживать окрошку, так как она может потерять свежий вкус и текстуру после размораживания.
Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Горчица зерновая 40 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Квас 450 мл
  • Картошка 1 шт.
  • Огурец длинноплодный 1 шт.
  • Редиска свежая 3 шт.
  • Укроп 5 г
  • Куриные рулетики 3 шт.
  • Куриная грудка 25 г
  • Петрушка пучок 15 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Квасовый концентрат
  • Горчица обыкновенная 2 ч. ложки
  • Квас 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Соль

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Cовременная Окрошка с курицей
    1. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить плоской стороной молотка, двигаясь от центра слайса к краям. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить.
  • Cовременная Окрошка с курицей
    2. Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания. Картофель заранее запечь в фольге в духовке до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
  • Cовременная Окрошка с курицей
    3. Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам (2 яйца на порцию). Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию). Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию). Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию).
  • Cовременная Окрошка с курицей
    4. В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли и 1 ч. ложку яблочного уксуса. Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл).
  • Cовременная Окрошка с курицей
    5. Сервировка: В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. ложке на порцию) выложить в центр и по бокам.
  • Cовременная Окрошка с курицей
    6. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. ложки на порцию) и украсить маленькими веточками укропа. Аккуратно влить в центр тарелки квас, смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).
Masterchef/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рецепты салатов