В данном рецепте вам предлагается приготовить винегрет с фасолью консервированной или отварной. что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Фасоль консервированная 1 банка
- Квашеная капуста 1 стакан
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.
- Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.
- Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.
- Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.
- В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.
- Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.
В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом. - Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.
Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.