Слоеный салат с грибами и выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом. Этот салат «Сосновый бор» станет вашим фаворитом на любой праздник!
Готовить салат сосновый бор быстро и несложно. Можно подать слоями или порезать все продукты и перемешать в салатнике. Но тогда он не будет такой яркий и красивый.
Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель вареный 4 шт
- Крабовые палочки 200 г
- Яйцо варное 4 шт
- Грибы маринованные 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 150 г
- Соль ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Петрушка и укроп
- Клюква
Шаги
- Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом.
- Нарезаем кубиками вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.
- Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
- Режем яйца кубиками – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.
- Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5-й слой салата. Салат сосновый бор отправляем в холодильник минут на 20.
- Измельчаем зелень. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью.
- Украшаем салат клюквой.