Вкуснейший салат с печенью трески, картошкой и яйцами — настоящий кулинарный парадиз для гурманов. Нежная печень трески, отваренные картофель и яйца создают гармоничный ансамбль, дополненный свежими овощами и легким соусом. Это блюдо не только насытит, но и порадует ценителей изысканной гастрономии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 115 г
- Картофель мелкий 200 г
- Замороженный зелёный горошек 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Микс салатный 30 г
- Красный лук ½ шт.
- Черри помидоры 200 г
- Лимон ½ шт.
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Оливковое масло 30 мл
- Соль
Шаги
- Горошек залить кипятком на 1 минуту и слить воду. Отварить заранее картофель в мундире, слить воду и дать немного остыть. Красный лук очистить и нарезать длинной соломкой, а черри нарезать пополам. Переложить в салатник.
- Зерновую горчицу отправить в миску, отбить лимон и выжать сок к горчице, влить оливковое масло. В салатник отправить горошек, крупно нарезанный картофель и салатный микс. Полить 2/3 заправки. Печень трески нарезать крупными кусочками и отправить в салатник к остальным ингредиентам, слегка перемешать и посолить щепоткой.
- Заранее отварить, остудить и очистить яйца, нарезать на крупные дольки. Сервировка: Переложить салат на большую тарелку, украсить яйцами и полить оставшейся заправкой.