Панцанелла — салат с помидорами и моцареллой — настоящий гастрономический подарок Италии, яркий представитель средиземноморской кухни. Основой этого блюда являются сочные помидоры и нежная моцарелла, которые сочетаются в гармонии, создавая настоящий кулинарный шедевр. Этот салат — настоящая симфония свежести, цветов и вкусов, воплощение легкости и изысканности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Моцарелла сыр 330 г
- Черри помидоры красные 200 г
- Черри помидоры жёлтые 200 г
- Базилик зелёный 10 г
- Красный лук 1 шт.
- Хлеб белый ½ батона
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Шаги
- В большую миску порвать батон на средние кусочки. Отправить к хлебу измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить по вкусу, влить 30 мл оливкового масла и перемешать.
- Отправить жёлтые и красные черри к хлебу, затем переложить всё на противень с небольшим расстоянием между ингредиентами и отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Красный лук нарезать колечками.
- В салатник отправить запечённые хлеб с помидорами, красный лук, листики базилика, винный уксус и влить оливковое масло (20 мл). Моцареллу нарезать крупными кусочками и отправить в салат, перемешать.