Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. В этом рецепте греческого салата Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Сиртаки 200 г
- Помидор 4 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Маслины 100 г
- Масло оливковое 60 мл
- Лимонный сок 40 мл
- Соль, перец, орегано по вкусу
Шаги
- Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.
- Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.
- Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.
- Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).
- В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.
- Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.
- Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.