Рецепт греческого салата с брынзой, отличается от его «собратьев» с фетой, ведь этот салат можно перемешивать, поскольку брынза – сыр твердый и не так подвержен размоканию. Но перемешивать компоненты можно только перед подачей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листовой салат 50 г
- Огурцы свежие 1 шт
- Помидоры черри 7 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Маслины 100 г
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 г
- Масло оливковое 50 мл
- Уксус бальзамический 50 мл
- Соль и перец 1 щепотка
Шаги
- Вымыть листья салата, обсушить их и порвать на куски, а затем поместить в емкость для приготовления блюда.
- Огурец порезать крупными брусками и отправить к салату.
- Помидоры черри разделить на половинки или четвертинки и соединить с салатом и огурцом.
- Перец (лучше желтый или оранжевый) очистить от семян и плодоножки, порубить кубиками и выложить в общую емкость.
- Брынзу прямо в баночке поместить на пару минут в морозилку, чтобы она лучше разрезалась. Для этой же цели охладить или смочить водой нож и порезать сыр на бруски. Выложить его к остальным компонентам.
- Маслины без косточек высыпать на салат целиком или разрезать на половинки.
- Приготовить соус, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Можно уксус заменить лимонным соком. Приправы и соль добавить по вкусу.
Салат можно сразу полить заправкой и подавать, или поставить заправку рядом с блюдом и предложить гостям использовать ее по желанию.