В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Готовив греческий салат, можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья салата 200 г
- Сыр Фета 150 г
- Помидор 5 шт
- Огурец 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Маслины 100 г
- Лук красный 1 шт
- Перец черный молотый, приправы, соль по вкусу
- Для заправки:
- Масло оливковое 50 мл
- Сок лимона или уксус бальзамический 50 мл
- Базилик свежий по вкусу
- Орегано ½ ч.л
Шаги
- Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.
- Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.
- Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.
- Лук красный или белый превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.
- Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.
- В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.
- Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.