Готовив греческий салат с каперсами в этом рецепте не используются маслины. Именно каперсы из и заменят. Можно экспериментировать и с приправами: например, заменить орегано и базилик смесью для овощного салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листья салата 100 г
- Сыр Фета 150 г
- Каперсы 100 г
- Помидор 3 шт
- Огурец 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Лимонный сок 2 ст.л
- Смесь приправ для овощного салата ½ ч.л
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа, петрушки или кинзы
Шаги
- Листья салата разделить на части руками или ножом и поместить в широкую емкость.
- Помидоры и огурцы разрезать на бруски или соломку и соединить с салатными листьями.
- Лук порезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить, обмыть колечки под струей холодной воды и обсушить. Добавить к другим продуктам.
- Каперсы нарезать крупными кружками и тоже отправить в емкость для приготовления салата.
- Масло оливковое смешать с лимонным соком, всыпать смесь приправ для овощного салата, измельченную зелень укропа и петрушки или кинзы, всё перемешать. Этот вариант заправки дает более насыщенный, выраженный вкус салату.
- Заправить нарезанные овощи приготовленным соусом и размешать.
- Сыр фета или брынза покрошить поверх салата или нарезать кубиками. Размешивать по желанию.