Греческий салат и Моцарелла — прекрасное сочетание, ведь моцарелла идеально сочетается с овощами, и ее не бывает много, так что можно смело увеличивать рекомендованный в рецепте объем. Также в этом блюде используются кунжутные семечки, которые можно использовать сырыми или слегка поджаренными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Моцарелла 300 г
- Помидор 5 шт
- Огурец 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Салатные листья 100 г
- Масло оливковое 70 мл
- Лимонный сок 2 ст.л
- Кунжутные семечки 50 г
- Соль, перец, базилик, орегано по вкусу
Шаги
- Салатные листья вымыть и разорвать на части. Можно оставить несколько листиков для украшения блюда, застелив ими дно тарелки.
- Помидоры следует брать крепкие, не перезревшие. Их нужно порезать кубиками и выложить к порванному на части салату. Можно также использовать помидоры черри, разрезанные наполовину.
- Огурцы, порезанные кубиками, добавить в общую массу овощей. Так же поступить с болгарским перцем.
- Лук измельчить на кубики, полукольца или кольца – как вам нравится – и высыпать его в емкость с другими компонентами. Допускается вариант салата без лука, а также замена красного традиционным репчатым или зеленым луком.
- Моцареллу извлечь из рассола, немного обсушить и разделить на небольшие кусочки.
- Сделать заправку для салата из двух компонентов: сока лимона и оливкового масла. Влить смесь в салат, всыпать соль, базилик, орегано, перец и размешать.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут или использовать сырым. Посыпать им сверху салат.
- По поверхности салата разложить кусочки моцареллы и легонько перемешать.