Приготовьте творожный пирог для детей, а сверху разместите кусочки теста с какао.Они выглядят как пятна на коровке,отсюда и само название. А Сам чизкейк получился сочный и сытный,и еще он вкусно пахнет. Конечно творожный сыр должен быть хорошего качества.
Чтобы чизкейк был вкусным,то масло, которое вы добавляете в сырную массу, должно быть не слишком горячее — жидким, но хорошо охлажденным.
Также на пироге можно сделать любые узоры и украсить торт по своему усмотрению. Используя формочки для печенья, можно вырезать цветы, животных или буквы. И выложить их на сырный слой.Выпекать чизкейк лучше на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 420 г
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 250 г
- Творожная масса:
- Сливочное масло 250 г
- Творог 1 кг
- Сахар 2 пак
- Ванильный пудинг 2 пак
- Яйцо 4 шт
- Сахар 250 г
Шаги
- Просейте муку и разрыхлитель в миску. Всыпать какао, затем добавить сахар, ванильный сахар, яйца и масло. Все ингредиенты вымесить миксером до однородной массы. Сначала на низкой скорости, затем на высокой.
Раскатать тесто до размеров тарелки, желательно между двумя листами пищевой пленки. И кладем на подготовленную форму. - Откусите небольшие кусочки от оставшегося теста. Слегка разгладьте их ,потом их выложите как лоскутки поверх сырной массы.
В кастрюле растворить масло и дать ему остыть. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и пудингом. - Добавить яйца и перемешать. Затем медленно влейте жидкое, но остывшее масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Вылить сырную массу в форму, выложенную шоколадным пирогом. Выровняйте и украсьте заплатками. - Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
После остывания нарезать порционно.