Улетная подборка рецептов — Топ 6 вкусных тортов к празднику

mycollages 2 1 Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Эта праздничная подборка рецептов Топ 6 вкусных тортов вам поможет определиться и выбрать один, тот самый торт, который любят все. Ну а если уж не можете сойтись в выборе, то пеките каждому по маленькому тортику!

Сделать шикарный и очень-очень вкусный торт самостоятельно дома, в тысячу раз вкуснее магазинного — это самая настоящая реальность! И нужно для этого всего ничего — задаться целью, изучить рецепт, купить необходимые ингредиенты и… ринуться в бой!

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Торт с черносливом и грецким орехом

Вкусный, шоколадный, праздничный, бисквитный, с кремом! Торт с черносливом и грецким орехом имеет восхитительный аромат и очень богатый вкус. Времени на готовку уходит много, но этим тортом можно украсить любой стол к празднику!

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 230 гр
  • Мука 230 гр
  • Молоко 160 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Какао-порошок 3 стол.л.
  • Сода пищевая 1/3 чайн.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 180 гр
  • Творожный сыр 400 гр
  • Вареное сгущенное молоко 280 гр

Наполнители:

  • Грецкие орехи 160 гр
  • Чернослив 200 гр
  • Алкоголь 100 мл

Пропитка:

  • Лимонный сок 4 стол.л.
  • Вода 120 мл
  • Сахар 60 гр

Приготовление:

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В отдельной чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощность в пышную и воздушную массу.

В отдельной посуде доведите до кипения молоко вместе с сливочным маслом и дайте маслу полностью растаять. Поочередно вводите в яичную массу муку с содой и молочную смесь. аккуратно вмешивайте все венчиком, вручную, чтобы тесто оставалось пышное. Затем вмешайте какао.

Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой и наденьте кольцо. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Перед сборкой торта подготовьте всё необходимое для начинки. Сливочное масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры. Вареную сгущенку желательно сварить самостоятельно — такая вкуснее. Закрытую банку варите в кипящей воде в течение 2 часов, затем полностью остудите.

Чернослив залейте кипятком минут 5. Затем воду слейте, чернослив промойте. И снова залейте его ароматным алкоголем. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Этот шаг по желанию.

Орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку, чтобы они не подгорели на горячей сковороде.

Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Затем вмешайте в крем творожный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером. Будет казаться, что крем жидковат. Это нормально. В собранном торте все хорошо застынет. Отложите 1/3 крема для обмазки торта.

Чернослив извлеките из алкоголя, обсушите и мелко нарежьте. Измельченные орехи с черносливом вмешайте в оставшиеся 2/3 крема. Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа. Один корж отложите для обсыпки торта. Пропитайте коржи сиропом. Для этого нагрейте воду с сахаром и лимонным соком, чтобы сахар растворился. Затем сироп остудите.

Торт удобно собирать в кольце. На дно выложите первый корж, слой начинки. Затем второй корж и еще слой начинки. Сверху выложите третий корж и немного смажьте его простым кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Застывший торт извлеките из кольца с помощью острого ножа. Смажьте его по бокам отложенным кремом. Остатки выложите сверху. Отложенный корж измельчите и обсыпьте торт по бокам.

Ленивый, но очень вкусный медовик

Этот медовик готовится без использования духовки, раскатки коржей и миксера. Рецепт простой и очень доступный для каждого. Тортик получается очень вкусный и прекрасно подходит для домашнего чаепития.

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 4 куриных яйца
  • 200 грамм пшеничной муки

Для крема

  • 450 грамм сметаны 20%
  • 150 грамм вареной сгущенки

Приготовление:

В сотейник вливаем мед, ставим на плиту и нагреваем. Потом добавляем соду и, постоянно перемешивая, доводим до горячего состояния. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.

В другую миску вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем медовую смесь и снова перемешиваем. В конце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем половником тесто, разравниваем и накрываем крышкой. Жарим блинчики с двух сторон до румяного состояния. Таким образом жарим все коржи.

Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.

Собираем торт. Берем корж, смазываем кремом и кладем следующий корж. таким образом собираем весь торт. В конце смазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Получившийся торт украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на несколько часов пропитаться, а потом подаем к столу.

Изысканный торт «Славянка»

Изысканный торт в домашних условиях по очень легкому и достаточно простому рецепту приготовим сегодня с вами. Для бисквита не нужна определенная форма (а это значит приготовить может каждый точно), и благодаря этому существенно сокращается время на выпечку и остывание основы. Это советский вкусный торт, мало кто о нем помнит и знает (возможно), но те, кто успел его хоть раз попробовать, вспоминают его с большим удовольствием! Конечно, хозяйки научились печь такие бисквитные торты самостоятельно и у каждой есть свой рецепт. Предлагаю вам приготовить торт «Славянка» с изюминкой в креме по выбранному нами рецепту: вкусно, нежно и празднично. Будет очень вкусно!

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 7 штук белков
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 150 грамм сахара
  • 4 желтка
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм крахмала

Для крема:

  • 3 желтка
  • 70 миллилитров воды
  • 200 миллилитров сгущенки
  • 280 грамм сливочного масла
  • 100 грамм халвы

Для пропитки:

  • 200 миллилитров топленого молока
  • 80 грамм сахара

Приготовление:

Приготовим бисквит. В миску всыпаем просеянную муку и добавляем крахмал, перемешиваем. В чашку кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены. Потом всыпаем сахар и взбиваем белок до пышных пиков. Добавляем ваниль и еще немного взбиваем. Затем в белки по одному вводим желтки и перемешиваем. Затем всыпаем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на нее тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут. Готовый корж остужаем на решетке.

Приготовим пропитку. Вливаем топленое молоко в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Потом полностью остужаем.

Приготовим крем. В сотейник вливаем воду и добавляем желтки, перемешиваем и вливаем сгущенку. Все еще раз перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая, и варим до загустения.

Взбиваем сливочное масло до побеления, потом добавляем к нему по одной ложке заварную основу и взбиваем все в пышный крем. Немного крема откладываем для оформления, а в оставшийся добавляем халву и хорошо перемешиваем. Снимаем с бисквита пергаментную бумагу и разрезаем его на 3 части. Крем делим на 4 части.

Собираем торт. Кладем первый корж, пропитываем его и кладем часть крема. Затем еще один корж и все повторяем. Готовый торт со всех сторон смазываем кремом и украшаем его оставшимся кремом с крошкой. Готовому торту даем настояться несколько часов, а потом подаем к столу.

Торт-рулет с мандаринами

Бисквитный рулет с мандаринами готовится просто и быстро. Но получается по-настоящему праздничным, вкусный и большим.

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука -150 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар -150 г
  • разрыхлитель -1,5 ч.л.

Для крема:

  • сметана 21% -500 г
  • масло сливочное -150 г
  • сахарная пудра -140 г
  • мандарины — 4 шт
  • цедра апельсина для украшения

Приготовление:

Сначала аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в миску для взбивания. Взбивать миксером в пышную пену. Постепенно всыпая сахар, продолжить взбивание до очень плотной массы.

По одному добавлять желток, каждый раз перемешивая миксером на низких оборотах. Теперь частями всеивать в смесь муку с разрыхлителем. Каждый раз перемешивать лопаткой до однородности.

Приготовить противень для выпечки и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить противень с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 15 — 20 минут. Готовый корж выложить на полотенце. Перевернуть и прямо с полотенцем свернуть в рулет. Оставить в таком виде для остывания.

Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло выложить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбить миксером до однородности. Добавить сметану в несколько приемов, не прекращая взбивать. Каждый раз взбивать смесь до однородности и до пышности. Крем готов.

Рулет развернуть и смазать его кремом, оставив несколько столовых ложек для украшения. Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и по возможности убрать белые кусочки. Аккуратно выложить дольки мандаринов на небольшом расстоянии друг от друга на корж. Свернуть корж в рулет.

Ровно срезать края. Смазать сверху рулет оставшимся кремом. Крем щедро посыпать цедрой апельсина. Теперь отправить рулет в холодильник для пропитки на несколько часов, а можно — на ночь.

Восхитительный торт «Несквик»

Торт «Несквик» получается очень вкусный и красивый. Готовится по принципу торта «Панчо». Все быстро и просто. Торт отлично подойдет для семейного торжества и обязательно понравится всем, без исключения.

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

Для коржей

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм какао
  • 250 миллилитров молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для крема:

  • 500 миллилитров сливок 33%
  • 2 столовые ложки какао
  • 300 грамм вареной сгущенки

Для наполнения;

  • 40 грамм грецких орехов
  • 80 грамм шариков Несквик
  • 80 грамм шоколада
  • 30 грамм сливочного масла

Приготовление:

В горячее молоко добавляем какао и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем. В сливочное масло добавляем соль и сахара с ванильным сахаром. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Потом по одному добавляем куриные яйца и все перемешиваем до однородной массы.

В готовую массу добавляем муку с разрыхлителем и какао с молоком. Вводим все попеременно, сначала муку, потом молоко, потом снова муку и т.д. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовый корж остужаем.

В чашку кладем шоколад и сливочное масло, растапливаем до однородной массы. В другую чашку кладем шарики «Несквик» и добавляем к ним шоколад, перемешиваем. Перекладываем шарики на досточку, застеленную пергаментной бумагой и убираем в холодильник до полного остывания. А потом дробим на более мелкие кусочки. Рубим более мелкими кусочками орехи.

Берем дуршлаг (22 см.). По его размеру вырезаем основу торта, а оставшийся корж нарезаем квадратиками. Дуршлаг застилаем пищевой пленкой. Взбиваем сливки с какао порошком до устойчивых пиков. В другой миске размягчаем сгущенное молоко миксером и добавляем часть сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки. Снова перемешиваем.

В миску кладем немного крема и часть кусочков. Перемешиваем и кладем в подготовленный дуршлаг. Потом немного орешков и шариков. Таким образом собираем весь торт. Сверху кладем подготовленный кружок коржа и уплотняем. Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Через отведенное время торт достаем, вынимаем из формы, смазываем оставшимся кремом и украшаем шариками. Готовый торт подаем к столу.

Торт «Мокко-Рокко»

Потрясающе вкусный торт Мокко—Рокко. Коржи безе с орехами в сочетании с нежным шоколадным и ванильным кремом, он буквально тает во рту. Готовится торт достаточно просто.

Улетная подборка рецептов - Топ 6 вкусных тортов к празднику

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 шт. (175 граммов) яичных белков
  • щепотка соли
  • 150 граммов (7,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 190 граммов измельчённого миндального ореха

Заварной крем:

  • 5 шт. (95 граммов) яичных желтков
  • 200 граммов (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 60 граммов (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 500 граммов сметаны или густого натурального йогурта
  • 130 граммов сливочного масла
  • 20 граммов (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 20 граммов (2 ст. ложки без верха) какао

Украшение:

  • 10-20 граммов (1-2 ст. ложки без верха) какао

Приготовление :

Пять яиц разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки понадобятся для приготовления крема. Приготовить кастрюлю и всыпать сахар и муку. Перемешать до однородности. Добавить желтки и 3 столовых ложки сметаны из общего количества. Хорошо перемешать веничком до однородности. Затем добавить оставшуюся сметану и еще раз перемешать веничком до однородности.

Теперь поставить кастрюльку на средний огонь. Варить при постоянном помешивании лопаткой. Когда масса начнет густеть, заменить лопатку на веничек. Сделать минимальный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до закипания. После закипания проварить смесь на малом огне примерно 1 — 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня и поставить в чашу с ледяной водой. Перемешивая, охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе.

Для приготовления коржей очищенный миндальный орех измельчить в блендере мелко, но не в муку. Духовку поставить на разогрев до 180 градусов. Подготовить прямоугольную форму для выпекания. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

Белки вынуть из холодильника и добавить щепотку соли. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Когда белки взобьются в пену, частями в три этапа добавлять к ним сахарную пудру, не прекращая взбивать. После растворения сахарной пудры постепенно увеличивать скорость взбивания. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

В два этапа добавить к белкам измельченный миндальный орех, каждый раз перемешивая лопаткой до однородности. Долго не перемешивать. Белковая масса должна оставаться воздушной, а смесь — однородной. Готовую смесь выложить в форму и равномерно разровнять. Отправить форму со смесью в духовку для выпечки на 35 минут. Температура выпечки — 190 градусов.

Готовый корж освободить от формы. Накрыть корж бумагой, решеткой и перевернуть. Снять бумагу, на которой корж выпечкался. Оставляем корж на решетке для охлаждения до комнатной температуры. У остывшего коржа обрезать края. Корж разрезать пополам. Плоучаются два прямоугольных коржа.

Для приготовления крема в миску выложить размягченного сливочного масла и всыпать ванильный сахар. Взбивать на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты. Ранее приготовленную заварную основу взбить миксером до воздушного состояния. В масло выложить 1/3 часть заварной основы. Взбить миксером до однородности. Добавляем еще два раза по 1/3 части заварной. 2/5 части белого крема убрать в сторону. К остальному крему всыпать какао порошок и перемешать до однородности.

Для формирования торта на плоскую тарелку выложить первый корж и установить форму и ацетатную пленку. Шоколадный крем разделить на три части. Покрыть корж 1/3 частью шоколадного крема. Разровнять. Разделить белый крем на две части и выложить одну часть белого крема на шоколадный крем. Разровнять. На белый крем выложить третью часть шоколадного крема и разровнять.

На шоколадный крем выложить корж. Слегка придавить. Покрыть корж оставшимся шоколадным кремом и разровнять. Затем выложить оставшийся белый крем и разровнять. Накрыть готовый торт пищевой пленкой и убрать в холодильник вместе с формой на 3 — 4 часа или на ночь для стабилизации. Охлажденный торт посыпать просеянным какао порошком.

Освободить торт от формы и пленки. Готовый торт можно подавать к столу.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.