Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне

001 41 Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне

В честь грядущих праздников, решил приготовить классический торт Прага, самый настоящий, классический, соответствующий всем стандартам. Именно тот торт, который мы раньше покупали в магазинах. Ведь его вкус знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле — просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!

«Пражский» торт известен многим из нас еще с детства, когда наши мамы и бабушки готовили его практически на все домашние праздники. Есть в нем что-то необычное, хотя, возможно, это банальная ностальгия по детству. Точно придерживайтесь количества указанных ингредиентов в пошаговом рецепте, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу. Все продукты точно измерены и выверены. Бисквит должен отлежаться 6-8 часов перед тем, как собирать торт.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца 6 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 115 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Какао 25 гр
  • Желток 1 шт
  • Вода 20 мл
  • Сгущенное молоко (в крем) 120 гр
  • Масло сливочное ( в крем) 200 гр
  • Какао (в крем) 10 гр
  • Ванильный сахар (10 гр) 1 пакетик
  • Варенье или джем абрикосовый 5 ст.л.
  • Вода (для пропитки) 100 мл
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Разогрев духовку до 190-200 градусов, помещаем в нее форму с тестом и выпекаем бисквит в течение 30 минут. Готовность проверяете деревянной шпажкой.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    По истечении этого времени форму нужно достать из духового шкафа и оставить на 10 минут остыть.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Слегка остывший бисквит, необходимо осторожно изъять из формы и перевернуть вверх дном на решетку, оставив в таком положении до полного остывания. Остается только разрезать на три части остывший бисквит и перемазать его части кремом.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите заверенную сгущёнку и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Для пропитки соедините джем и 100 мл воды, довести до кипения и остудить . Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Для приготовления глазури, горький шоколад и оставшееся сливочное масло помещаем в чистую мисочку и ставим на водяную баню, периодически перемешивая до достижения однородного состояния.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Затем полученную глазурь наливаем прямо на торт и лопаткой разравниваем шоколад по всей поверхности изделия.
  • Тот самый классический торт Прага, готовим на своей кухне
    Теперь остается только решить, как лучше украсить верхнюю часть торта «Прага».
    Я оставляю немного шоколада и добавляю к нему еще кусочек масла, после чего ставлю на водяную баню и повторяю процесс топления.
    Полученную смесь заливаем в обычный целлофановый пакетик и, сделав в нем дырочку, выполняю различные рисунки на поверхности торта. Также вы можете обрезать неровности коржа (если такие имеются) и присыпать часть выпечки оставшимся бисквитом.

Надеюсь, что с нашим подробным пошаговым рецептом у вас получится самый идеальный торт «Прага» по стандарту и классике, именно тот самый!

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.