Творожно-банановый пудинг – очень вкусное и нежное лакомство. Тающий, со сладкими банановыми нотками во вкусе, он точно придется по вкусу всем членам вашей семьи. Такой десерт даже может составить конкуренцию праздничным тортам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Творог 200 гр
- Манная крупа 2 ст.л
- Йогурт 2 ст.л
- Ванильный сахар ½ ч.л
- Банан ½ шт
- Джем по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
Шаги
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до плотной белой пены.
- К желткам добавьте творог, манную крупу, ванильный сахар и йогурт, смешайте ингредиенты.
- Затем в творожную массу добавьте взбитые белки.
- Банан нарежьте тонкими кружочками.
- Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите по несколько долек банана. Далее наполните формочки на 2/3 творожной массой.
- Выпекайте творожный пудинг в духовке при 180 градусах 30 минут. Когда пудинг остынет, выложите его на блюдо и подавайте с джемом.