Никогда не пробовали выпечку с ревенем? Оригинальный ирландский пирог поможет вам удивить гостей и близких. Вот она, вкуснятина, которая проведет в духовке всего 20 минут и не займет у вас много времени на приготовление.
Рекомендую!
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается настолько вкусным и ароматным, что не оставит равнодушным никого! Сочетание слегка кислого ревеня и сладкого сахара создает идеальную начинку, обязательно попробуйте! Беспроигрышный вариант, кто любит сытную выпечку. Получается очень вкусно и даже изысканно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 мл
- Сахар 25 г
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г
- Мука 500 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Ревень 500 г
- Сахар 2 ст.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вода 250 мл
- Крахмал 2 ст.л
Шаги
- Налить в кастрюлю тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 мин.В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Сверху просеять муку с солью. Тщательно вымешать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 мин. Затем обмять, снова накрыть и дать подняться ещё раз. - Ревень промыть и очистить от жёстких волокон.
- Нарезать на кусочки длиной 1-1, 5 см. Сложить в кастрюлю, залить половиной воды, добавить сахар и поставить на огонь.
- Во второй половине стакана воды развести крахмал.Периодически помешивая, довести до кипения. Проверить, чтобы стебли разварились.
Добавить ванильный сахар и крахмал. Варить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции киселя. - Тесто раскатать в круглую лепешку. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Сформировать бортики. Выложить начинку. Смазать тесто желтком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Приятного чаепития!!!