Для сладкоежек у нас есть рецепт потрясающе вкусного и ароматного печенья. Песочные коржики — это замечательная творожная начинка с ванилью и свежая малина. Они просто творят чудеса! Такие симпатичные малютки-ватрушки — отличный вариант для чаепития! Само тесто для коржиков замешивается в считанные минуты и получается мягким, воздушным и в меру сладким, а нежная творожная начинка отлично сочетается с малиной — в итоге получается невероятно вкусная и красивая выпечка. Такие коржики можно приготовить и с другими ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 270 г
- Сметана 100 мл
- Масло сливочное 60 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Для начинки:
- Малина 130 г
- Творог 9% 200 г
- Сметана 20% ½ ст.л
- Яйцо 1 шт
- Крупа манная ½ ч.л.
- Мука ½ ст.л
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар ½ ст.л
- Для смазывания коржиков:
- Желток яичный 1 шт
Шаги
- Подготовить продукты по списку.Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.
- В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.Перемешать, растирая масло и сахар между собой.Вбить яйцо.Добавить сметану. Перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в миску. Перемешать вначале ложкой. Когда ложкой мешать станет уже неудобно — подпылить стол мукой, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить. Тесто для ватрушек-коржиков должно получиться мягким и не липнуть к рукам
- Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Приготовить начинку для ватрушек-коржиков.В отдельной миске соединить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.Добавить сметану, манную крупу и муку.Тщательно перемешать. Начинка готова. - Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-10 мм. С помощью стакана, небольшого блюдца или вырубки вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
- Противень застелить пергаментом, при желании слегка смазать растительным или сливочным маслом. Если вы уверены в качестве своего пергамента, то этого можно не делать.Выложить кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.В центр каждого кружочка теста горкой выложить примерно по 1 ст. ложке творожной начинки.
- Поверх творога разложить примерно по 1 ч. ложке малины.Яичный желток слегка взбить и смазать им получившиеся коржики-ватрушки.
- Выпекать коржики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 35 минут.
- Нежные коржики с творогом и малиной готовы. Осталось только слегка остудить их, переложить на тарелку и подавать к столу.
При желании украсьте коржики сахарной пудрой и листиками мяты.