Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт

001 60 Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт

Для сладкоежек у нас есть рецепт потрясающе вкусного и ароматного печенья. Песочные коржики — это замечательная творожная начинка с ванилью и свежая малина. Они просто творят чудеса! Такие симпатичные малютки-ватрушки — отличный вариант для чаепития! Само тесто для коржиков замешивается в считанные минуты и получается мягким, воздушным и в меру сладким, а нежная творожная начинка отлично сочетается с малиной — в итоге получается невероятно вкусная и красивая выпечка. Такие коржики можно приготовить и с другими ягодами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 270 г
  • Сметана 100 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Малина 130 г
  • Творог 9% 200 г
  • Сметана 20% ½ ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Крупа манная ½ ч.л.
  • Мука ½ ст.л
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар ½ ст.л
  • Для смазывания коржиков:
  • Желток яичный 1 шт
Шаги
55 мин.Печать
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Подготовить продукты по списку.Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар.Перемешать, растирая масло и сахар между собой.Вбить яйцо.Добавить сметану. Перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в миску. Перемешать вначале ложкой. Когда ложкой мешать станет уже неудобно — подпылить стол мукой, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить. Тесто для ватрушек-коржиков должно получиться мягким и не липнуть к рукам
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Духовку включить разогреваться до температуры 180 градусов.
    Приготовить начинку для ватрушек-коржиков.В отдельной миске соединить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.Добавить сметану, манную крупу и муку.Тщательно перемешать. Начинка готова.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-10 мм. С помощью стакана, небольшого блюдца или вырубки вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Противень застелить пергаментом, при желании слегка смазать растительным или сливочным маслом. Если вы уверены в качестве своего пергамента, то этого можно не делать.Выложить кружочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.В центр каждого кружочка теста горкой выложить примерно по 1 ст. ложке творожной начинки.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Поверх творога разложить примерно по 1 ч. ложке малины.Яичный желток слегка взбить и смазать им получившиеся коржики-ватрушки.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Выпекать коржики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 35 минут.
  • Творожные песочные коржики с малиной пошаговый рецепт
    Нежные коржики с творогом и малиной готовы. Осталось только слегка остудить их, переложить на тарелку и подавать к столу.

При желании украсьте коржики сахарной пудрой и листиками мяты.

Natallia_JournalistPRO/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Авторские рецепты – на каком сайте найти «Kingcooking.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.