Посетил на днях ресторан, были разные блюда, но мне очень понравился этот салат из буженины. Я его незаметно разложил на тарелке на ингредиенты, их оказалось не так много, так что спрашивать у повара не пришлось. Рекомендую попробовать, он простой в приготовлении, но очень вкусный.
Так вот, был повод и я приготовил этот салат из буженины дома. Огурцы у меня со своего огорода, кожица сладкая и нежная, я срезать не стал, но, если вы купили в магазине и кожица плотная, то лучше срежьте ее овощечисткой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежие огурцы 3 шт
- Буженина или балык 200 г
- Сыр 100 г
- Яйцо 4 шт
- Майонез по вкусу
Шаги
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой в салатник. Если в огурцах кожа толстая , то лучше её очистить.
- Буженину нарежьте тоже тонкой соломкой и отправьте в салатник.
- В оригинальном рецепте была свиная буженина, но я не купил и взял куриную руляду . Потом мне даже показалось , что с ней нежнее вкус. Но, это уже смотрите сами, главное, чтобы вам было вкусно, от того, какой мясной продукт будет в салате, зависит вкус блюда.
- Натрите сыр на средней терке, добавьте в салат. Сварите яйцо в крутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, важно, чтобы в салате все продукты были одного размера и формы.
- Добавьте измельчений укроп, чеснок, майонез, по желанию подсолите, но я не солил, сыр и руляда достаточно соленые. Осталось перемешать салат и можно подавать на стол.
Очень вкусный салат из буженины готов!