Мясо говядины с грибами в соусе на сковороде, готовим сочное мясо с ПроСТО Кухня рецепт от Александр Белькович.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина (лопатка) 130 гр
- Вино красное сухое 100 мл
- Шампиньоны 6 шт.
- Руккола 20 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Соевый соус 50 мл
- Помидоры черри 4 шт.
- Кедровые орешки 1 горсть
- Тимьян 2 веточки
- Мёд 20 гр
- Чеснок 1 зуб.
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка с горкой
- Растительное масло 20 мл
- Перец
Шаги
- 1. Нарезать говядину тонкими слайсами.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и забросить говядину, поперчить по вкусу и обжаривать до готовности около 5 минут.
Шампиньоны разрезать пополам и отправить к мясу. - 2. Зубчик чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить на сковороду.
Добавить к мясу листики тимьяна, налить вино и перемешать.
Налить соевый соус и добавить мёд. - 3. Крахмал развести в 30 мл воды и добавить к говядине 2 ст. ложки разведённого крахмала.
Добавить к говядине сливочное масло, слегка растопить его и снять сковороду с нагрева.
Черри разрезать пополам. - 4. Сервировка:
Выложить говядину на порционные тарелки, сверху добавить рукколу, украсить помидорами черри и посыпать кедровыми орешками.